Сердце мое

Сердце мое, да спасешь ты меня,
Вовремя петлю набросишь на выю,
Радостью полный я шел до тебя,
И теперь до конца не остыну.

Сердце мое - небывалая грусть,
Кузница снов и желаний моих,
Гнев сбережешь, а старания - пусть
Милости просят у ныне живых.

Сердце мое, я поджарил тебя,
С кровью, мундиром на красных углях,
Помню, ты билось и, громко звеня,
Шпоры снимало на наших глазах.

Сердце мое, да простишь ты меня.
Соловей среди ночи запел.
Сердце мое, ты забудь соловья,
Эту долгую, нежную трель.

май, 2008


Рецензии