Одеяло откинул, встал

Одеяло откинул, встал,
телефон прозвенел заутреню,
в голове моей стоп-сигнал
и призыв что-то сделать – внутренний.

Телефон прекратил будить,
а глаза налились песком,
хочется очень курить
обезвоженным пылью ртом.

Перед тем, как почистить зубы,
перед тем, как умыть лицо
огнедышащий стержень и губы
подружить, но сознанье мое,

не очнувшись от теплого пуха,
не посмеет утопнуть в дыму.
По утрам все сомнения глухи…
Час пройдет, - вот тогда покурю.


Рецензии