Любовь и оружие

Я думаю, как много общего у этих слов....
Даримой радостью и горестью так схожи!
Пронзенное стрелой Амура сердце
вот мечта всех юношеских снов....
А в расставании кинжал
повлекший душу в траурное ложе!

Как много душ, семей, любвей
Меч храбреца спасал тогда и ныне....
Разящий вражеских скотов....
но вспомни нож в спине друзей....
Вот так, две разности,
бредут вдвоем поныне....


Рецензии