За спасение любви
Произнеся слова высокие молитвы.
И если Бог с тобою нас благословит,
Мы обойдем кровавый след жестокой битвы.
Пусть тают свечи на моих глазах
И боль стекает по телам невинным.
И если б можно было выразить в словах
Свою любовь... Но это очень уж наивно.
Законы жизни слишком нескладны
И быть не может все как мы хотели.
А мы с тобою просто неравны
Во всем, и даже в собственной постели.
Твои просторы замкнутой души
Постигла участь быть моим любимым.
Но, кажется мне, сколько не пиши,
Твой призрак прошлого стоит стеной незримой.
Надеждой светлой в жизни есть любовь,
Которая сильна, но так ранима.
Как странно... Просто быть собой
Тебе так сложно... Вроде в цель - но мимо.
А что мне делать? Я пытаюсь жить.
Любовь мне дорога. А ты что скажешь?
Она всего лишь часть твоей души,
Пришедшая в простор ее однажды.
Но я поставлю свечи за любовь...
Из сердца я ее не изгоняла.
Пусть сказано напрасно много слов
И боли вылито в судьбу твою немало.
И ты боишься, знаю, ну и что?
Мне тоже страшно иногда бывает.
Ну а любовь... Ее укроет кто,
Когда она от нас с тобой страдает?
Ты сам решай, а я всегда смогу
Отречься от ненужного порока.
Иголки не найти уже в стогу,
И это будет пусть тебе уроком.
А свечи тают, оставляя след.
Не мне решать, я всё уже сказала.
И ты услышышь тонущее "нет",
Когда поймешь, чего на свете мало.
Не забывай, запомни так, как есть.
А если точно, значит так, как было.
Больней всего на свете - это месть,
Но ты мне мстил, а я тебе не мстила...
Свидетельство о публикации №108071002338
Постигла участь быть моим любимым."
Очень пронзительные стихи!
Спасибо, Лана.
(дальнейшие комментарии просто излишни - видно, что всё это реально пережино!)
Удачи Вам.
С теплом, Наталья.
Наташа Бородинская 23.07.2008 00:53 Заявить о нарушении
Лана Свет 23.07.2008 10:39 Заявить о нарушении