Новый взгляд на французскую революцию
Засыпай же. Глаза закрывай поскорее –
И увидишь на глади вишнёвых портьер
Как гуляют вдали от резни и от реи
Ещё мальчик Сен-Жюст и аскет Робеспьер.
Ночь уходит от них возле старой таверны
Будто прочь её вымел хозяин метлой
- Что с тобою?..
- Нет, просто…всё это скверно –
Слишком холодно здесь и, пожалуй, светло
Солнце выйдет – и вновь баррикады, измены
Рвутся крики сквозь бодрый повстанческий гимн
И никто не узнал в отражении Сены
То, что это – аскет, да и юноша с ним.
Свидетельство о публикации №108071002317
Вниз наклонившися едва:
"О, чтоб вам, черти было пусто!"
И - покатилась голова...
Из раннего. Спасибо за развитие темы.
Сесиль Монблазе 21.06.2010 11:54 Заявить о нарушении
Рикори 29.06.2010 11:12 Заявить о нарушении