Спор с собой
Зачем печалиться о том,
Кто никогда с тобой не будет,
Кто, может даже, и потом
Не вспомнит и совсем забудет?
Зачем печалиться, зачем
Страдать, любить и ненавидеть,
Когда, известно это всем,
Не сможем ничего увидеть
Там, за великою чертой,
Где нет ни горя, ни страданья,
Где даже сладостный покой
Не принесет очарованья?
Зачем, зачем стремимся жить,
Уж если это все напрасно?
И стоит ли кого любить,
Хоть даже ту, что так прекрасна?
Зачем? Зачем? Не в этом суть!
Ведь жизнь дана одна навечно,
И надо всю ее хлебнут,
Чтоб можно было помнит вечно!
12.III.05
Свидетельство о публикации №108071002269