Ценила память пчёл и сласти
Без веры в разум древних лет*.
Рассудок - нежный принц. Без власти
И царства в небе дальнем нет.
Искусство стало слишком алчным:
Из старины влечёт обман
В игру, с периодом добрачным, -
В желаньях льстить "на свой карман".
Мечтать желательно спокойно -
Не упрощая роль небес:
Она всегда была достойной,
Она цветы вводила в лес!
Пусть Знак Рассудка станет строгим:
Пусть президенты все блюдут
Пчелу - полезную безрогим, -
К цветам любви пусть Жизнь ведут!
Примеч.: * - следует признать мышление древних слабоватым
и малоответственным, поскольку непрекращаема война религий
в условиях поддержки искусства обмана.
23.06.2008г. Василий Мережкин
Свидетельство о публикации №108071002213