2

когда я начал дышать
была тайна
когда разбил свой нос и нос первобытного друга по первобытным играм колыбели
быта тайна
когда впервые вошёл ногами в тёмную комнату тайна маленького
       дрожащего в центре темноты
страх родился
______________тайна в страхе
____________________________так родилось сознание
потом смутные сны реальности
встречи с океаном подобных мне
иголка стог сена песчаники на берегу моря житейская мудрость миллион пословиц
и параллельно сны ярче ярчайшего солнца
сон это реальность
       реальность это сон
океан действовал
       создавал разрушал
я бездействовал
       уходил мечтал
однажды я открыл книгу и изумился человек из моего сна
       александр грин
мёртвая земля стала удивительно пахучей
по ней ходили мои сны по ней ходили огромные луны
я спросил у одной из лун
почему океан плачет почему океан плача строит и плача разрушает
бедная луна
она потеряла естественность накинув тогу стареющей газеты
дело все в любви
       зачем я спрашивал
       луна о любви общее место
плачут это любовь живут для любви цель жизни
и ещё долго и много а подруги – луны в слезах
спасибо славному городу гамбургу
а кто-то рядом со мной гоголевски твердил негромко
скучно жить на этом свете господа скучно
я убежал от лун и скучного человека
___________________________________к музыке
___________________________________________что-то знакомое
сад
       скамейка
сел
       тону в звуках рахманиновской третьей
я видел страшно далёкую страшно одинокую страшно трагичную
       гордую сильную зовущую
сели двое запах шипра и тройного одеколона а как ломался противный
       колька не ломайся видишь человек сидит
это из грина
       нет это шире поэта своей первобытной узостью
одна из лун возле меня в аллее
мне скучно млеет
я рассмеялся плагиат из маяковского обиделась уплыла
глупо кричу где совершенство
Испуганная
__________пара,
_______________обнявшись,
_________________________уносят
_______________________________в
________________________________бесконечность
_____________________________________________резкий
____________________________________________________запах
_________________________________________________________шипра.


Рецензии