чистый лист

Чистый лист –
Это метод и выход,
Это – образ,
Начало начал,
Если правило знаешь и помнишь,
Чтоб поверх предыдущих лежал.

Чистый лист,
Строчки лучше ложатся
Если лист не на голой доске,
Если может спиною прижаться
К предыдущим домам на песке.

Радость белого ясного фона
Очень нужно душою впитать.
Что?
Когда?
Я не помню такого.
В утра окна пора раскрывать,
Вдаль глядя
Уноситься всё дальше…
Белый лист так призывно чист,
Текст когда то написанный раньше
Не манит
Хоть и был речист.


Рецензии