ТенNis... Удар Хингис

ДВУРУЧНЫЙ СЛЕВА
 ХИНГИС.

Удар весь словно, Сампрас справа,
Но только левою рукой,
Ее согнуть надо исправно,
Для плеч немыслим здесь покой.
Пусть торец ручки в мяч выводит
Зигзаг руки с ручкой вперед,
Головка снизу в мяч подходит
А плоскость корт, словно «метет».
Рука в замахе разогнется,
Плечо чуть вверх приподнимай,
В противоход корпус вернется,
И руку в локте вновь сгибай.
К сетке упрешь предплечье строго,
После касания с мячом,
Так корпус развернешь и ногу,
Чтоб над бедром поднять плечо.
Плоскость предплечий параллельна
С ручкой в касании мяча,
Несовпаденья не смертельны,
Но не лупите сгоряча.
Предплечье с ручкою спрямится,
А левое плечо вперед,
К щеке с пронацией стремится
С ногою левой в разворот.
Локоть на полку, под «аорту»,
Правый вдоль корпуса “прижмет”,
Предплечьем тянешься к хав-корту,
Обод над сеткою мелькнет.
Вслед за плечом мячик, буквально,
Т.е. вдоль него, как раз пойдет,
Предплечья путь - горизонтальный
Он с сеткой в параллель войдет,
Левым плечом в щеку уткнешься
Кисть развернув, локоть согнешь,
Как Хингис мило улыбнешься
И левый бок свой довернешь…

Р. S.
Коль бьешь по линии, фронтально,
К плечу ракетку вверх ведешь.
Ручку поставишь вертикально
И лишь потом с кистью согнешь.

КОНСУЛЬТАЦИИ И ТРЕНИРОВКИ   по т. 8926-279-81-25 Андрей


Рецензии