Ворона где-то сыр надыбала с утра
Наверное в сельпо колхозное слетала.
Всё так и есть...с продуктами вчера,
Из города машина приезжала.
Надежда, что служила продавщицей,
Продукты свежие по полкам разложила.
Была слегка рассеянной девица,
Сыр Пармезан на подоконнике забыла.
Пернатая, усевшись на рябине,
Решила перья привести в порядок.
Глядь...форточка открыта в магазине.
И к счастью никого не видно рядом.
Тем временем в подсобке грохоча,
Разгорячённая, вспотевшая слегка.
Надежда рылась, в поисках ключа,
От магазинного амбарного замка.
Ворона к форточке немедленно рванула,
Сельпо внутри окинув ясным взором.
От сыра твёрдого кусок отковырнула
С добычей, что есть сил давала дёру.
Кусок приличный увела воровка,
Решила к ели не лететь, к сосне свернула.
А под сосною рыжая плутовка,
Вальяжно развалясь, слегка вздремнула.
Но лисий сон совсем недолог был,
Защекотало ноздри сырным духом.
Пустой желудок яростно завыл,
От голода свело плутовки брюхо.
Туманным взглядом обозрев просторы,
Лиса средь веток птицу засекла.
И на пернатую стрельнув хитрющим взором,
Расхваливать ворону начала.
Про то, что оперенье с синевой,
И , что поёт она как Паваротти.
Что в целом мире нет красы такой,
Упомянула также клюв и когти.
"Увещевания твои стары, как мир",
Ворона каркнула лисе в ответ.
"Тебе я не отдам сегодня сыр,
Вали отсюда, у меня обед".
Дразня лису, ворона сыр клевала,
Крошился правда он, совсем немножко.
И краем глаза птица наблюдала,
Как снизу рыжая, лишь собирала крошки.
Свидетельство о публикации №108071001971
Умной была.
У меня по этой теме концовка хуже
:)))
Сидит на дереве ворона
И думает: - Определённо,
Это ко мне бежит лисица
За сыром - хочет поживиться!
Но от меня получит - шиш.
Лисица же, схватив голыш,
В ворону камнем запустила
И этим камнем птицу сбила.
Пока ворона оклемалась,
лисица с сыром прочь умчалась.
Ворона ей вослед: - Дурила,
Зачем ты басню сократила?
Теперь вся басня - это лажа,
- Я не успела каркнуть даже.
С теплом и симпатией Серж
Курдюков Серж -Юмор 18.07.2008 12:20 Заявить о нарушении
Светлана Егоренко 18.07.2008 16:04 Заявить о нарушении