Тост к 50-летию В. В

Будь, юбиляр, здоров и крепок. В делах опрятен и радив.
Пусть ум всегда твой будет цепок… (На вид же ты и так красив.)
Достаточно в тебе и лоска, на каждый случай свой парфюм.
Очки, курительная соска… (Про белый я молчу костюм.)

Я не открою большой тайны, сказав: “Володя - меломан”.
Он видел целых Пол Макартни, а как танцуешь ты кан-кан…
Сказать по чести я не видел, но рок-н-ролл он так танцует,
Что всем известный Элвис Пресли стоит в сторонке, нервно курит.

Кто-то работать с ним и любит, но я бы лучше отдыхал.
Всегда коньяк он раздобудет, наполнит дружеский бокал.
Лимончиком смакуешь в роте, на стуле вытянешься в рост,
А он тут бац – и о работе: “Давай обсудим новый ГОСТ”.

С ним отдыхать милое дело, а вот работать я б не смог.
Он тратит слишком много мела, чтоб объяснить один урок.
Люди бывают из деревни, аула, кишлака, села,
Но он же тратит столько мела, чтоб мысль до каждого дошла.

Век двадцать первый, год шестой, дата двадцатое июля.
Пучок петрушки, суп пустой, отборных отрубей кастрюля.
Всем этим изыском застолье в фирме кормить будут того,
Кто за Мартынова Володю не пьет…, хотя бы молоко.
       
       19.06.2006


Рецензии