День рождения в ресторане Токио, в Праге

Я сегодня сливаюсь с Востоком,
Пью сакэ и любуюсь женой.
За окном, на столбе одиноком
Чешский лев изогнулся дугой.

Надломился японец в поклоне,
Жмёт мне руку, трясет головой.
Он мне рад, и я ему тоже,
Как и я, он для Праги чужой.

Незатейлив рисунок с сакурой,
Черной тушью на нем письмена.
Пью сакэ я, любуюсь подругой,
Как я счастлив, что рядом она.

Тени тех, кто давно не со мною
В этот вечер со мною опять.
Я умчу их к Японскому морю
Мoи coрок пять отмечать.

Мы такого Востока не знали,
Но сегодня японец – мне брат.
Пить сакэ мы устанем едва ли,
Он такой же, как я – азиат.

Kак и прежде время жестоко,
Все проходит, прощаюсь с людьми.
Фонарём освещен одиноко,
Чешский лев ждет меня за дверьми.

1 февраля 2008 года


Рецензии
По душе ваше творчество,земляк! Благодарен за прекрасные произведения!

Дмитрий Коваль   02.04.2010 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.