Предчувствие разлуки...

На этот стих меня вдохновило произведение "В зимы, осени, вёсны иль в лета..."
(Юрий Лысенко-Раин)
http://www.stihi.ru/2008/05/22/2992


Остановись мгновенье - ты прекрасно!
Не разбавляй ночную мглу рассвет!
Я знала, все мольбы мои напрасны,
Ждала я встречи целых двадцать лет!

Природа по своим живёт канонам,
И время вспять никто не повернёт.
Беспрекословно, следуя законам,
На небе солнце вовремя взойдёт.

Макушка ели свод окрасит красным,
Как кистью мягкой - щедро, не скупясь,
И запылает небосвод атласный,
Предупреждая, о разлуке нас.

И режут звуки тишину на части,
Ещё поёт гитарная струна.
Но удержать мечту не в нашей власти,
Её слизнула дерзкая волна...

А озеро лежит, как на ладони,
Свет разгоняет утренний дымок.
По зеркалу воды вдруг рябь погонит,
Играючи, прибрежный ветерок.

А на душе моей так неспокойно,
Предчувствие её на части рвёт.
Себя вести хочу непринуждённо,
Боюсь, что взгляд меня мой выдаёт.

Застыть бы мне на век плакучей ивой,
Роняя слёзы в озеро Любви.
Красивой не родись, родись счастливой,
Но это не дано мне, c^est la vie...!

Костёр дотла сгорел, как наши души,
Но не продлить нам этот сладкий миг!
Спокойствие душевное разрушив,
На свет родился наш с тобою стих...


Рецензии
Спасибо за стихотворение. Оно прекрасно. Столько красок, столько вдохновения. Столько трепетного волнения. С восхищением

Игорь Горкин   13.07.2008 23:36     Заявить о нарушении
УРА!!! Твоя рецка - пятисотая!!! Я рада, что именно от тебя получила такой подарок!!! СПАСИБО!!!

Ирина Савельева   14.07.2008 08:13   Заявить о нарушении
Ирин! С тебя Henessy V.S.O.P.(Very Superior Old Pale)! (шалик (мерзавчик)).))))) Шутю! С Великой радость и поздравлением

Игорь Горкин   15.07.2008 10:12   Заявить о нарушении
У тебя губа не дура. Хорошо, что пошутил, а то у меня аж сердце в пятки от страха ушло! Думала придётся раскошелиться...
С улыбкой, Ирина.

Ирина Савельева   15.07.2008 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.