Опалю!

Беглый взгляд.
Стремительный шаг.
Полмгновения -
И ты исчезаешь за дверью.
- Стой! Отдай моё сердце! -
Хочу закричать,
Но стою, чуть дыша,
Только мечутся мысли
От тайны улыбки
Беспросветной метелью.

       Я - огонь!
       Так твердят все мои друзья
       Жгучесть взгляда и слов
       Не утрачивал я!

       Осторожней со мной,
       Не могу я тлеть!
       Я могу быть нежным
       И тебя согреть,
       
       Но холодное сердце
       Не потерплю,
       За игру со мною
       Опалю!

Был король
Всех нежных сердец.
В полмгновения,
Шутя, завоёвывал души.
- Стой! Верни мне свободу! -
Хочу закричать,
Но я, словно беглец,
В лабиринте безумном,
Не видящий света,
Бегущий, бегущий.

       Я - огонь!
       Так твердят все мои друзья
       Жгучесть взгляда и слов
       Не утрачивал я!

       Осторожней со мной,
       Не могу я тлеть!
       Я могу быть нежным
       И тебя согреть,
       
       Но холодное сердце
       Не потерплю,
       За игру со мною
       Опалю!


Рецензии