Николай Усталый. Несчастная доля поэтова...

                Г. Ш.


Несчастная доля поэтова:
Второго уж двадцать минут,
И нет вдохновенья,
Ни этого,
Которого смыслом зовут.

Иссохну,
        измучусь,
              издумаюсь -
Но чудо уже родилось:
Это я
        съел
              одну лишь изюмину,
Упавшую с Ваших волос!

(«Среди дерьма мы все поэты,
Среди поэтов мы дерьмо» -
Реакция адресата по прочтении)

Несчастная доля мамашина:
У дочки семнадцати лет
Вдруг появился негаданно
Старинный приятель поэт.

Несчастная доля поэтова:
У дочки семнадцати лет
Не только какого-то этого -
Обычного разума нет!

Пошёл огорчённый писатель
На лыжах в туманную ночь,
И в жутком тумане носилась
Пред ним
                эта жуткая дочь,
Эта жу-у-у-у-у-ткая
Дочь!!!


Февраль 77 г., Москва


Рецензии