У каждого свой смысл на Земле

       У каждого свой смысл на Земле...

У одного в бою он оборвался,
Другой во время шторма не терялся,
У третьих из стакана рассплескался,
А у других в мошне под койкой окопался.

Но он всегда есть и везде.
И у того чей курс наперекор судьбе,
В ночном холодном океане затерялся,
Но от похода своего не отказался.

И пусть вода замерзла на весле,
Давно нет света на его челне,
Сквозь льдин оскал немых он пробивался,
Под тусклым светом звёзд Надеждой согревался.

Сейчас один такой он в этой мгле,
Но страх не виден на его челе,
От правды он своей не отрекался,
И сидя на корме он призраком казался.

Туман исчезнет в утренней заре,
Следов не будет видно на воде,
И хоть он одиночкой оказался,
Сквозь торсы воинов из льдин прорвался!

И...выстоял в неистовой борьбе,
Его увидят люди на волне,
Как Парус верный раскрывался,
И малый ялик в них Надеждой загорался.

Искрят россинки на траве,
И может победят они в беде,
А он шутя со штормом управлялся,
И первым в гонке оказался.

И в этом восходящем дне,
Кто по приказу жил на дне,
Сей странник рыцарем казался,
Что из похода в славе возвращался.

Он победил в своей войне,
Теперь он их зовёт к себе,
И вот уже в доспехах на коне,
Спешит к тем людям на скале.

Тут сон вдруг явью оказался...
И перед ними всадник горцевался,
Но молчалив, народ сей оказался,
И явно никуда не собирался.

А впрочем, он таких встречал везде,
Желающих остаться в темноте,
Кто с памятью своей давно расстался,
И на подушке снами любовался.

И не узрев огня в их кутерьме,
Он быстро удалялся на коне,
Ему опять всех круче путь достался,
Но он гнал лошадь не сдавался.

Успеть! Пока уверенный в себе,
Помочь! Тому кто не во сне,
С позором истин расчитаться,
И ложью ядовитой расквитаться.

И саму Ложь в подруги взять себе,
И как Любовь прижать её к себе,
И мчать с ней к Огненной реке,
Да пусть всё это будет не во Сне!

... У каждого есть смысл на Земле.
Чтоб Завтра возродиться не во сне!

***2005***


Рецензии
Яркое и глубокое стихотворение!
Мудро - у каждого творения - свои задачи...
Творческого процветания, Игорь!

Светлана Шиманская   13.11.2010 02:30     Заявить о нарушении
Как всегда скажу Спасибо,
Эко Диво - спич - красиво,
Но подумаем давай,
Перед нами Каравай!!!
С уважением

Игорь Пивов   23.11.2010 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.