***

Петропавловску-Камчатскому.

Гремит на сердце русское «Ура»,
Ещё не вся, не вся забыта слава,
И с города апостола Петра
Глядят на град святых Петра и Павла.

Зачем избыток и излишек слов,
Покой внутри, душа готова к битве,
От Екатеринбургских от крестов
Петру и Павлу шлют привет в молитве.

И Златоуст им низкий шлёт поклон
Из глубины Российския державы:
– Пускай враги не причинят урон,
Я чту Вас, Пётр, и я чту, Вас, Павел.

Владимир не остался в стороне:
– Храните Русь, в достоинстве и силе,
И Господа просите о стране,
Спасителя апостолы святые.

– Пусть будет не один насущный хлеб,
Молите Бога, гордость чтоб убавил, –
Взывает к вам Борис, взывает Глеб,
– Услышьте, Пётр, не упустите, Павел.

Георгиевск по-доброму сказал:
– Чтоб там сосед по морю не лукавил,
Глядите, дабы он почтенье знал
И ведал, кто такие Пётр и Павел.
 
И Сергиев Посад набатный бой
На рубежи далёкие направил.
Иваново, Никольское – с тобой
Апостол Пётр, и с тобою, Павел.

Архангельские силы говорят:
– Господь нас с вами Русь беречь поставил,
И что случись – мы все в единый ряд,
Апостолы святые Пётр и Павел.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.