Весна

Вот и весна пришла, наступила
Звончей и звончей барабанит капель
Солнышко зимний ледок растопило
Птички поют.Значит это апрель

И снег растаял, быстро уж слишком
Остатки в тенёк прибегаем искать
Ручьям очень рады девчонки, мальчишки
Вместе кораблики будем пускать

И так не хочется мамочку слушать
Бабушка пить не заставит чаёк
Даже конфеты не хочется кушать
Когда так журчит за окном ручеёк

Мне разрешили открыть все окошки
Жарко. Лицо полыхает огнём
Я бы открыла. Да только вот кошки
Спать не дают мне ни ночью, ни днём

Лопнули почки и травка зелёная
На свет пробилась. Закрыла жнивьё
Весна к нам идёт, такая влюблённая
В наших детишек, влюблённых в неё


Рецензии