Нет шкалы, что отмеряет ваши шаги... К поэтам
Нет предела надежд и терзаний.
И коль встали на путь - не уместны торги,
Впредь немыслемый груз растояний.
По терновым дорогам споткнуться не раз
И схватиться за жгучую ветку;
Но дарили вам Боги священный наказ:
Засадить вдоховение в клетку,
Приручить, приласкать и рабом быть его
Днем и ночью стеречь появленье,
Коль за строчку ломают вам жизнь - ничего,
Как признанье - примите гоненье.
Ничего, что вам нищая жизнь не мила
Вам отрадно гордиться строкою.
Не беда, что бесонная ночь проплыла
И без строчки бывает порою.
И отчаянье к горлу подступит не раз
- Вы схватитесь за жгучую ветку,
Ведь дарили вам Боги блаженный экстаз
Засадив с вдохновением в клетку.
Свидетельство о публикации №108071001532
Ирина Тарковская 11.06.2009 22:16 Заявить о нарушении
Саша.
Александр Петров-Регарский 14.06.2009 14:58 Заявить о нарушении