Неигрушечная жизнь
Маленьких хозяев развлекать,
Грустно ли, не хочется - забота -
Нужно свои роли выполнять..
Глупая, надутая Мальвина,
Будет Буратину укорять,
И лечить мекстурой с аспирином,
Он вновь хулиганить и сбегать…
Злобным быть придется Арлекину,
И печальным нытиком Пьеро,
Артемону драться за Мальвину,
Дуремару брать сачёк с ведром..
А когда настанет время ночи,
Каждый станет кем по сути был,
Умная Мальвина звездочётом,
Буратино - лекарем тартил..
Арлекин окажется поэтом,
Артемон подружится с котом,
Дуремар весёлым и приветным,
Музыкантом, страстным скрипачом..
А на утро снова запрягайся,
Чтоб купить мечтания свои..
Понимая - сколько не старайся -
Как продажен труд, что без любви
Свидетельство о публикации №108071001453