Журчал ручей, привольем наслаждаясь

Журчал  ручей, привольем  наслаждаясь...
Клонилось солнце вновь к закату,
В черненье сосен тихих погружаясь,
Во мрак, хвоистостью лохматый,

Сквозных рождая солнца стрел узоры.
Пресыщен  лес  теплом  и негой.
Уж сонных птиц умолкли  разговоры
И  яркой  капелькою  Вега

Блеснула верной вестницей  ночи.
В  покое  дремлет  мир  подлунный,
Себя  в  молчанья  тогу облачив
Из  снов, прозрачных  мыслью  думной.


Рецензии