Даже в Ад не ведет идеальных дорог...
Шла по той, на которую швырнула судьба.
А вокруг было все: и ухабы, и скалы,
Разделяла нас с небом их высота.
Я спотыкалась и падала больно,
На теле остались немые рубцы.
Но вопреки, мне всегда было вольно:
Я знала, за что мне мученья даны.
Падения видела, взлеты идущих
Вровень со мной или выше меня,
И слышала крики и зов отстающих,
Свет клином сходился, съедала их мгла.
А те, кто бежал впереди кавалькады,
Не падали вовсе, не сбивалися с троп.
И кто и за что дал им эти награды?
Сонм почти идеальных дорог.
Ну честно, не честно... Не мы выбираем,
И незачем с ходу менять то, что есть.
Свой путь мы проходим и умираем,
Лишь ветер останется в листьях шуметь.
К концу будет гнать он заблудшие души
Несчастных, хотевших найти идеал.
Из них не хотел никто даже слушать,
Что вот идеала то бог не создал.
Мириться с реальностью этой дороги
Не хочет никто, но приходиться всем.
Рассыпаются прахом в мечтах все чертоги.
Таков механизм нашей жизни систем.
Она сколько раз нам дается, не знаем,
Но надо же выделиться из толпы.
И это как стадо порой выполняем,
В глаза не желая смотреть пустоты.
И пусть кто-то скажет: "Она ведь реальна,
Эта дорога, ведущая в Ад".
Реальна, реальна, но не идеальна.
И вряд ли изменится это, ребят.
Да и я не ищу себе идеала,
Что толку от жесткой, ненужной борьбы?
Я просто устала, очень устала,
И я прошу выхода у судьбы...
ОТ 09/10 - 07 - 08
Свидетельство о публикации №108071001300
Судьба не сворачивает и не предает себя. Она будет такой какая есть и тебе от нее не убежать. Нужно идти..
В дорогу.
Адель Закиров 10.07.2008 21:23 Заявить о нарушении
Но "даже в Ад не ведет идеальных дорог"...
Катарина Кельтская 11.07.2008 11:38 Заявить о нарушении
Адель Закиров 11.07.2008 13:18 Заявить о нарушении
Время... это некая идеалистическая субстанция в которой все существует, и которую упорно не хотят признавать материалисты)
Катарина Кельтская 11.07.2008 15:45 Заявить о нарушении
Адель Закиров 11.07.2008 22:17 Заявить о нарушении
Катарина Кельтская 13.07.2008 09:36 Заявить о нарушении
Хотя и у язычников потом в последствии появился подземный мир и Вий
Адель Закиров 13.07.2008 22:09 Заявить о нарушении
Катарина Кельтская 14.07.2008 16:16 Заявить о нарушении
Адель Закиров 14.07.2008 18:25 Заявить о нарушении