Окончание времени

Словно снег, такой ясно-белый
Словно сталь, так чиста внутри,
Мы идём, раздвигая двери,
Мы стоим, осмысляя дни.
И мы ждём, как червлёный кровью,
Да как воткнутый в землю штык,
Будто память, что китель молью,
Поизъедена будет вмиг.
Только поздно просить забвенья,
Механизм обратился вспять,
Протыкая решётку светом,
Нечто громко диктует “встать!”.

09.07.2008


Рецензии