Знаешь

Знаешь, я сплету эту цепь на твоей шее.
Она не вытрет слёз, а только задушит.
Ты умрёшь. Или я за тебя.
А ты обнимешь кого-то стократ нежнее.
И забудешь о том, что я просила послушать.
Не заметишь, что я уйду от тебя.

Я не просила никого быть зверем…
Я не просила звёзды ронять.
Просто попытаться меня понять просила.
И закрыть за мной двери,
Чтобы я не могла вернуться опять
К человеку, которого так любила.

20 июня 2008 года















10 июля 2008 года

Я вжимаюсь в стены, а они растворяются.
Вживаюсь в монитор, повторяя тебя.
Окружающие не удивляются.
Свыклись с тем, что живу не за себя.

Я так устала в бездну шагать ежедневно,
Падать снегом в чьи-то ладошки.
Зная, что это снова не ты, наверно…
Это просто осколки тебя, хлебные крошки.

Мы не кормили крошками птиц.
Мы отдавали им всё целиком.
Разбиваться о землю, летя с ресниц,
Я научилась уже потом.

А ты обнимешь кого-то нежнее стократ,
Не заметишь, что не стало меня.
Памяти нет и ты не виноват.
Это я виновата, что так сильно любила тебя.


Рецензии
Вы очень красиво пишете....

Катюшка Владимировна   01.03.2009 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо:)

Елена Сусова   03.03.2009 04:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.