Ушёл человек из дома. На смерть соседа

Ушёл Человек из дома,
Ушёл уже навсегда.
Не было близких знакомых.
И не был женат никогда.
Жил и учился в детдоме,
С гражданки уже сирота.
С начала войны - в Ташкенте,
Завод переехал туда.
Кульман - верный товарищ
И он его друг-мыслемёт.
Циркуль на ватман - в атаку,
С грифелем - только вперёд.
Он создавал самолёты,
Но хобби была вода.
Придумал свою торпеду,
А там, для неё катера...
И вот,вернувшись в столицу,
Комнату себе получил.
Пробовал даже жениться,
Но тут не хватило сил.
Он всё отдавал работе.
О ней и только мечтал.
Всё и весь в самолёте,
А дом ему только мешал.
Умер совсем на излёте,
Дом за всё отомстил.
Ушёл навсегда,в полёте,
Запах соседям сообщил.


Рецензии