Опустится ночь

Опустится ночь и светом полночным
Укроет дома, людишек порочных.
Укроет обиды, и дня приговоры
Уже не страшны у ночи порога.

Закатным сияньем наполнится ложе,
Одна без тебя, и все же, но все же,
В объятиях ночи к тебе я лечу,
На крыльях изломанных в полночь кричу,

О том, чтобы ночь темнотою связала,
В объятья пустила и не отпускала,
К тебе привела прошептать перед сном,
Что в небе летать так блаженно вдвоем.

Но ночь нарисует картину иную:
В объятьях своих ты держишь другую.
Застонет душа, провалится вниз,
Пустое окно и мрачный карниз.


Рецензии