Океан душ
В бездонном мире, где нас больше нет,
Слышны о нас мелодии и были,
На небесах, к которым мы остыли,
Мерцает наших звезд ушедший свет.
Тут в океане солнечных блаженств,
Нам, возвратившись, пить благую радость;
Себе собой напомнить (что за шалость!),
Вновь оживать в триумфе всех торжеств.
На пьедестале – мох и лебеда
Стволы берез и поле желтых лилий;
На берегу святой немеет иней...
И в океане замерла вода.
Еще движение и сотни отражений
От нас расходятся по переливам волн;
Души рождаются, втекая в жизни сон...,
В котором расставания блаженны.
В объятьях мир роднее и светлей;
Наш океан хранит его бездонность;
Души рождаются, являя чудотворность,
Свет извлекая из живых теней.
среда, 9 июля 2008 г.
Свидетельство о публикации №108071000112