Снегами белыми

Снегами белыми укутанными были,
Твои ладони, плечи и ресницы.
Лучи из неба в хрустале застыли,
Стрелою падая на обод колесницы.

Ночами длинными, полярными годами,
Я мерил айсберга невидимое дно.
Я целовал его горячими губами,
Отогревал, укрывши под крыло.

Медведи белые охотились за мной,
Я путал след, бросая запах рыбы.
Я ослеплял их северной звездой,
Пока я мог, пока хватало силы.

Под толщей льда, на глубине морей,
Я звезды жег, подаренные небом.
И все бы было до последних дней,
Если бы ты не обжигала светом.

Я разобью любовью тонкий лед,
Пронзив шипами ледяное сердце.
И боль меня как прежде не возьмет,
Сияньем северным уже мне не согреться.

Я снежный барс, отшельник и изгой.
Я пьяный ветер, в белых волосах.
Я вор, продавший за гроши покой,
Я вечный странник в белоснежных снах.

/08.07.2008г./


Рецензии