Все равно я умру на свободе!

Уголек надежды чуть тлеет!
Как бы он совсем не потух!
Мы как стадо баранов блеем,
А пасет нас Кремлевский пастух.

И попробуй шаг вправо – шаг влево,
Ведь вокруг стерегут его псы!
Кто то скажет: «Ну что тут поделать?
Ты молись о спасеньи Души!»

Может быть он и прав – кто знает,
Но душа не приемлет того,
Что пастух за меня решает,
Что мне делать сейчас, что потом!

Когда выйти на луг, когда в стойло!
Когда есть, когда пить, когда спать!
И хлебать постылое пойло!
Он решает, что нам хлебать!

Видеть это все – ох как больно!
Ведь по сути нам все равно –
На луга поведут иль на бойню!
Не задумывается никто!

Развернуться – и вон из стада,
Увернувшись от острых зубов!
А достанут – жалеть не надо!
Я избавлюсь от этих оков!

Даже пулю приняв на излете,
Что на вылет прошьет мне грудь,
Все равно я умру на свободе!
А не в стойле и не в хлеву!


Рецензии
Да уж, кругом пастухи, мать их растак! А вот умирать еще рано - даже на свободе.

Татьяна Черепанова   06.03.2009 11:54     Заявить о нарушении
Да еще повоюем!!!!! Но если уж придется, то лучше на свободе!
Спасибо Татьяна, заходите еще!!!

Олег Русский   10.03.2009 21:55   Заявить о нарушении