Что искрится?

Пусть все то, что было мило,
Взору нашему истлело,
И в безвременье угасло,
То, что было сердцу мило.

Не вернуть нам тех моментов,
Не прожить ту жизнь нам вновь,
Только время, только вечность,
Шаг за шагом день за днем.

По пустым, ночным дорогам,
По тропиночкам туманным,
Мы идем, замедлив шаг,
Чтобы быть себе понятным.

И ни кто не скажет как,
Вопреки или во славу,
Мы идем, замедлив шаг,
Чтобы быть и им понятным.

Чередою долгих лет,
Вереницей дней безмерных,
Мы стираем жизни цвет,
Той непонятой прошедшей.

Пусть все то, что было мило,
В пустоте сердец холодных
Замерзает, угасает,
Мы не можем измениться…

И лишь топая по крыше,
Новой не истлевшей жизни,
Вдруг я понял, что искрится?
То, что было не понятным,
И не познанным во мне.


Рецензии