Бывшей супруге

Под белым кружевом фаты не испытала счастья ты
И жизнь печальна, и пуста тебе вдруг скажет:Ты не та,
Не та, которой для него была когда-то. Но чего
Греха интимного таить. И что поделать, если вдруг,
Порвалась тоненькая нить. Твоей мечты замкнулся круг

Не жди его. Он не придёт. И у распахнутых ворот
В душе тоскуя и любя, уже не будет ждать тебя
Напрасно скука и печаль тебя терзают. Очень жаль,
Что ты не можешь без него прожить и дня
Но никогда не встретишь счастья своего
Любовь уходит навсегда

Не трудно верить в волшебство. Легенды, сказки, колдовство
Но ты колдуй иль не колдуй,но этот первый поцелуй
Ты не забудешь никогда. С огромной скоростью года пускай летят
Ты не права! Теперь тоской опалены дешёвые твои слова
Слова, которым нет цены

И верить хочется, и ждать. А больше плакать и рыдать
Ещё сильнее - возвратить. Связать оборванную нить
Но не надейся ни на что. А что страдаешь ни за что
Так в этом лишь твоя вина. И это правда. Ведь теперь
Себя раскрыла ты сполна. Сама закрыла к счастью дверь

В предверии ласковой весны тебе, конечно, снятся сны
Мечты и песни, и любовь. Луна и солнце вместе вновь
Красивый синий небосвод. Листвы осенней хоровод
Во сна объятьях снова ты. Лишь вот о чём твои мечты

Но ты проснулась и обман, тот, что на ночь бывает дан
Легко растаял в тишине, с последней звёздочкой в окне
И сладость прелести такой ты не потрогаешь рукой
Но что поделаешь? Одна ты не вернёшь свои мечты
И, может быть, сойдёшь с ума в зелёной скуке красоты


Рецензии
Конечно, не легко терять. И будет у окна стоять,
И будет ждать, и вспоминать. Грустить, к былому ревновать.
Но ведь не стоит говорить о том чего уже не быть,
А то что было, может рай, а может ад, пойди узнай.
Семья,- потёмки. Только двое, сумеют что-то разглядеть.
Но при одном условьи,- оба должны безмерно захотеть...

Вероника Дол   11.11.2008 03:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.