Принц

Пробьют куранты в час ночной,
И ты стоишь передо мной:
Мой принц прекрасный и немой.
Постой! Не уходи, постой!

Останься хоть на миг,
Затми столь бледный блик.
И появись во всей красе,
В седой предутренней росе.

И стань моим, ничьим другим,
И стань еще прекрасней.
И устреми свой смелый взор
В таинственный, немой простор,
Чтоб было видно ясно,
Что нет тебя прекрасней...

03.01.97


Рецензии