Весна... Весна...
ее лишь промелькнула тень,
но ведь почуяла Зима:
должно случиться в этот день!
она зевнула раз, другой,
встряхнула белой головой,
взяла сосульку пососала.
она устала.
Зима ведь знала,
что скоро трон покинет.
придет Весна,
она свой трон воздвинет,
из деревьев молодых,
из цветов луговых,
из зеленой травки,
из листочков гладких.
Уходить не хочется Зиме,
а придется все же уступить Весне.
зеленая весна придет -
свои порядки наведет.
Свидетельство о публикации №108070900851