Забывать нельзя!

Снег на землю упал.
Мёрзнут ветви деревьев
изредка неба просинь
мелькнёт в облаках
солнца радостный луг
к нам пробьётся сквозь тучи
как улыбка от предков,
что прошла сквозь Века.
Обнищали духовно, иссякли душой
позабыли – не помним родства
где-то там за седой пеленой бытия
имена, имена, имена …
Мы не помним, как прадеда звали,
как он в жизни свой хлеб добывал
как в лаптях с домотканой котомкой
долю лучшую в жизни искал.
Воевал от Москвы до Берлина
и под Прагой от ран умирал.
Выжил он всем невзгодам назло
Пол Европы с ружьём прошагал!
Днепрогэс, Комсомольск и Магнитка,
Магадан, Красноярск и Урал…
Как любил, как успехам был рад
и как новую жизнь создавал.
Строил клубы, дома, строил школы
и в степях целину поднимал.
Первый спутник послал на орбиту
в океане на дне побывал.
Строил БАМ, изучал Антарктиду,
грозный атом на службу призвал,
проложил он сквозь горы тоннели
и в глубины Земли проникал.
Мы, потомки творцов нашей жизни
не должны их забыть имена,
и стряхнув пыль с архивных страниц
отыскать там старинные фото
дорогих сердцу нашему лиц!


Рецензии