Человек и природа

Что такое человек?
Существо коварное.
Не видать бы нам вовек
Паразита главного.

Загрязняет он природу:
Реки, тундру и пруды.
От его деяний ходу
Ни туды и ни сюды.

Загрязняет города,
Сёла и столицы.
Что же делать нам тогда?
Улететь, как птицы?

Как же нам предупредить
Кризисы все эти?
Может вовсе нам не жить
На родной планете?

Переработайте отбросы
И используйте стихии.
Так ответим на вопросы,
Как нам выжить в дни лихие.

«Человек-венец природы»?
Кто такое вам сказал?
Вот не будь сейчас погоды,
Он давно бы вымирал.
2003г.


Рецензии