Нельзя на свете жить не беспокоясь...

Нельзя на свете жить не беспокоясь,
Пока не грянет над тобой гроза.

Существует человек
Испокон веков,
Но не думает, что вред
Он приносит вновь.

Загрязняет биосферу,
Гидросферу, литосферу.
Точно так же атмосферу,
Даже нашу ноосферу!
 
Химикаты проливает
И животных убивает.
Он же ведь всё это знает!
Но ничего не предпринимает.

Охранение природы,
Окружающей среды,
Он считает делом лёгким.
Ну, а как считаешь ты?

Он бездумно создаёт
Среду грязную для нас.
Но не будем это ждать.
Мы не любим грязь!

Что же надо сделать нам,
Чтоб природу сохранить?
Вот что я сейчас у вас
Хотела бы спросить.

Как же помешать глупцу?
Может, дать запросы,
Чтоб по пути вторичному
Обработали отбросы?

Будем использовать стихии
Согласно назначению.
Двинемся в дни лихие
В нужном направлении!

Существует человек
Много тысяч лет.
Пусть он будет мудр и смел
И спасет весь свет!
2003г.


Рецензии