Бредут над лесом серых туч отары...

Бредут над лесом серых туч отары.
Не тронув наших выдубленных кож
На струнах ненастроенной гитары
Бренчит уныло равнодушный дождь.
       
Тревожный день тихонечко скатился
С высокого неровного бугра.
Белёсый тополь вежливо простился
С промокшею берёзой, до утра.

Заторопились глинистым оврагом
К погоде безразличные ручьи
И замер дуб, кудрявый бедолага,
Припоминая горести свои…

Тепло и жутко в сумеречной хляби,
И будто мир отрыгивает сор,
Что накопил, на нас с тобою глядя,
Подслушав нецензурный разговор.

Придётся, видно, разрушая темень,
Не в силах больше мрак переносить,
У Вечности прощения просить
Всем нам,
На перепачканных коленях.


Рецензии
Очень понравилось. Чистая поэзия. Приглашаю Вас на свой сайт
http://natzim.1gb.ru

Наталья Зимнева   09.07.2008 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа. Зайду.

Виктор Трунтов   10.07.2008 05:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.