Замок

Затянулся дымкою печальной
Навсегда покинутый мечтой
Замок,
Что от жизни изначально
Был отрезан цепью золотой.

У ворот не бьют копытом кони
Доставляя к вечеру гостей,
Башен утомлённый луч не тронет,
Не зальётся песней соловей.

Некая неведомая тайна,
Поселившись в каменных садах,
На сердца,
Забредшие случайно,
Нагнетает судорожный страх.

Жизнь ушла.
Заброшенные стены
Тупо вдаль бойницами глядят,
Больше с небом не заговорят
Купола, дряхлея постепенно.

Только одинокая могила
(никому не ведая о том)
Радостную тайну сохранила
Под косым берёзовым крестом.


Рецензии
Грустно, напомнило российскую деревню...
С Уважением!

Сергей Курдюков   21.07.2008 11:31     Заявить о нарушении
Были раньше деревни, а сейчас, проезжаешь мимо - сердце стынет. Крах.

Виктор Трунтов   21.07.2008 16:45   Заявить о нарушении