Правде в глаза

Седеют космы на висках от жизни нашей, бед не легких.
От не распутанных проблем и не разгаданных созвездий.
Когда ночами нету сна, а в мыслях только строки, строки..
И на душе сомкнулась тьма, рассыпав в ней обломки лезвий

Но не горюй! Скажу себе,-когда пройдут немые бури,
Когда зажжется яркий свет, и небеса раздвинет солнце,
Ты снова станешь человек под кровом ласковой лазури.
И будешь всадником в седле под пенье звонких колокольцев

Побудь со мной мой друг в несчастье, почитай мне сказку перед сном.
Ту, что я сам придумал ночью, в нее поверить был готов.
О том, как будет мир хрустальным а жизнь наша лепестком.
Но вижу только взор печальный за не задернутым окном.

Природа дышит влажным небом, сверкает молния копьем.
А гром ,широким вещим гневом, гремит в дали пустым ведром.
И вот, завыло громко небо испепеляющим огнем.
Земля вздохнула жутко, нервно и содрогнулась всем нутром...


Рецензии
читать - колотить.

Андрей Цветочник   09.07.2008 01:09     Заявить о нарушении