Моей подруге 2008

Пусть летит душа
В заповедный лес,
Ты глаза закрой -
Просто жди чудес!

Не зови судьбу -
Тишиной молчи,
Свеч не зажигай,
Будь собой в ночи.

И услышь,
Как откроется вечность,
И надежд твоих бесконечность
Вдруг закончится точкой в ночи...

Но не вздумай кричать -
Промолчи!

Не бывает разрушенных судеб,
Но бывают разбитые люди
Как стекло, что кому-то не склеить,
Но лишь тем, кто не может поверить
Что из этих осколков
Возможен витраж,
И что в зрелом вине
Очень важен купаж,
А для яблока - сочность и твердость и цвет...

Ты пойми, тебя ценят сейчас как буклет -
Ты сама предлагаешь им выбор такой...

Все забудь о себе,
Если хочешь покой!
Будь той девочкой, Юля,
Кто ценит себя, "не успешной от жизни",
А просто, любя,
Дышит небом, не ищет судьбу,
А живет -
Тем, что нынешний день принесет...


Рецензии