Переключая солнце

Отрывок из записей. Пробы.


Летопись нового времени
На циферблате
Строго отмерена
На новой плате
С памятью спаяна
Прошлого стертого


В архивах грядущего
Места свободного
Вовсе и нету
Старому свету
Звоним-ругаемся
Молодость старится
И разбегаемся


С криками-воплями
С песнями-соплями
В клетки бетонные…
Жизни картонные
Прячем, стараемся
И удивляемся
Как же мы жили бы
Если б не скалились.


Мозга конвульсии.
Непроизвольные
Поиски истины
В сердце резиновом
Бьется бензин, но нам
Если по-честному
Не было разницы.
Будем мы стариться
Дальше по прежнему
К розово-нежному
Солнцу-прожектору
Взгляды направлены
В воздух отравленный.


Для отключения
Жизни течения
Я по ангарам сам
Вел облака


На одеяле
В звездные дали
Смотрится легче,
Чем свысока.
Тумблер от солнца
Перемещаю
Было “оно”,
А теперь там ”она”


Взмахом усталым
Тумблер качаю
И вместо солнца
Светит луна


Завтра гражданство
Вновь истекает
Тела пространство
Ноль рассекает
До регистрации
Вновь без лица


Новое тело
Ляжет не смело
И будет так же
Просто смотреть
Вниз с одеяла
В звездные дали
Только бы дали
Сон досмотреть…


Рецензии
Очень понравилось!Столько всего ...и про все интересно.

С уважением,

Света Нецветаева   23.08.2008 01:31     Заявить о нарушении
это часто параллельно бывает - под настроение

Света Нецветаева   23.08.2008 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.