Девочка

Девочка - солнечный лучик -
Россыпь веснушек, вздёрнутый нос.
Девочка - платье в горошек -
Скакалка, пластырь, соседский пёс.

Девочка - гладиолусы -
Первый класс, первое сентября.
Девочка - ленты в волосы -
Ей растрёпанной больше нельзя.

Девочка - тушь рамазалась -
Тихо плачет в тени у крыльца.
Девочке мальчик нравился,
А вышло всё опять как всегда.

Девушка - бальное платье -
Колокольчик, второй аттестат.
Девочке многое можно,
Но одной только ночью сейчас.

Девушка - озноб каблуков -
Вслед направлены взгляды ребят,
У девочки красный диплом -
Кафе-танцы её не прельстят.

Девушка - девочка - помнишь,
Что ревела в тени у крыльца?
Девушка замуж выходит,
Тот самый ждёт её у венца.


Рецензии