***

для той, которая поймет все, что не сказано словами...


Закат… июль… ночная тень
Над городом уж нежно дышит…
На горизонте меркнет день…
Березки ветерок колышет…

На крыльях ночи – чьи-то сны
Ласкающим витают светом…
Из необъятной тишины
Мерцаньем звезд моргнуло лето.

Доносит с речки ветерок
Свободы запах и влеченья…
И одинокий голубок
Парит на крыльях вдохновенья.

Повсюду запахи любви,
Восторга, счастья и… надежды…
И прочь от суетной земли
Уносится молитвы нежность.

В душе молитва лишь одна –
За каждый с НЕЮ миг прошенье…
И в тонком сне – опять ОНА,
Как лучезарное виденье.

На горизонте чьих-то дней
Ты появилась не случайно.
Ты – явь невыспанных ночей,
Окутана покровом тайны…

Ты для кого-то – целый мир,
И божество, и вдохновенье…
Души чарующий эфир
Струишь ты без отдохновенья…

Любовь и жизнь ты принесла
Почти увянувшему сердцу…
Постой, взгляни в его глаза,
Открой души навстречу дверцу.

Свою горячую любовь,
Что уберечь от стужи может,
И нежность – грезы твоих снов,
У ног он бережно положит…

С тобою рядом он теперь –
Смиренно ждет суда богини.
Душе его, любви, поверь!
И будешь счастлива отныне!


Рецензии
Любовь.... только куда она исчезает??? Или это мы сами заставляем ее уйти?? Душа радуется, поет, летит.... , А потом кричит от боли..

Наталья Толкачева   21.06.2010 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.