WHAT are you?

Кто ты такой?
       Мученье, боль,
Измена, злость, непротивленье,
Души забытое стремленье,
Никем не сыгранная роль,
Печальный демон, дух изгнанья,
Растленный, жалкий и скупой,
К чужим страданиям слепой
Раб первородного желанья -

Иль темный гений в маске лжи?
Как мне простить тебя, скажи?

И как себя простить за годы,
Когда тебе слагала оды…

09.07.2008


Рецензии