Когда-то в сумерках постылых

Когда-то в сумерках постылых,
Влача сих дней незыблемый поток,
Я жил средь грёз своих унылых,
Среди безумств неумолимых,
Среди бесчисленных тревог.
Исход был ясен, жизнь такая
Меня томлением своим,
Неспешно довела до края
И я остался там один.
И долго думал я о жизни,
Смотрел, а там вдали закат,
Пылал на Дня печальной тризне.
Где День был проклят и распят.
Но я нашёл свой путь, казалось,
Возьми, от края отступи.
Забудь свою тупую жалость,
К обрывкам собственной мечты.
Иди туда, где ночь не властна,
И не ищи постой в пути.
Иди туда, где только счастье,
Где лишь забота и участье!
Но только как туда дойти?
И выход наёден был, и вскоре
Я вновь обрёл покой и сон.
И был десятки раз влюблён,
Там, где у ветра было поле,
Где шелестел уснувший клён
И у заката было море…


Рецензии