Маскарад

Сколько воды утекло,
Сколько минуло лет,
Сколько промчалось дней,
Где тень обращалась в свет.
Сколько знакомых мне лиц
Размыло житейским дождём,
Сколько бездомных глаз
В ночи согревало теплом.

А время, как странник всё шло,
Сквозь сердце моей судьбы,
Сквозь детство, сквозь юности прыть,
Свои, оставляя следы.
Кому- то, даря покой,
Кому- то вино и цветы,
Старости бес в ребро
И мудрость святой седины.

Ты посмотри, друг мой,
В зеркало дней..
Врать себе, всё равно, что пить яд.
Маску с лица сними,
Ну, хотя бы на миг
Пусть закончится весь маскарад.

Здесь каждый, почти, без Любви
Вступил в свой законный брак.
И тот, кто хотел быть как все
Свой так и не сделал шаг.
А кто- то был просто жив
Танцуя свой танец с огнём,
Вновь оставался собой
И просто пел о своём.

И небо, взирая на нас,
Молчало, не в силах сказать,
О том, как мы все, так давно,
Себе научились врать.
О том, как боялись идти,
Сквозь сумрак, своим путём,
Лелея свой сытый уют,
Всей кровью сроднясь с бытиём.

Если я был не прав,
То Смерть всё поправит сама..
Может, пропьюсь в пух и прах,
А может, сойду с ума.
А может, уйду налегке
Паломником в снежный Тибет,
Лишь бы не ждать, а идти,
Лишь бы увидеть свет.

       04.06.03.


Рецензии