Колокола звонят. Поминовенья день...

Колокола звонят. Поминовенья день.
Затмила солнце скорби тень.
Груз «200» прочертил след в облаках.
Вернулись воины, несут их на руках.

Простись Россия, поклонись им до земли,
В боях с нечистой силой полегли.
Поставь им памятник в грядущие века
Пусть в книге памяти появится строка.

Да не забудется печальная река
Пролитых слёз, страданий и греха,
Лежат здесь офицер и рядовой,
Постойте с непокрытой головой.

Последний залп, земли родимой ком.
Беда вошла хозяйкой в русский дом,
Где мать ждала, где дети и жена…
А жизнь одна… И Родина одна…


Рецензии