Книги

       Поразительная вещь – книги,
       Читаешь, а затем плачешь,
       Про тайные чьи-то интриги,
       Про глупую чью-то удачу.
       Дон Кихот не плохим был другом,
       Обожал всей душой Санчо Пансо.
       И хлебнул он не мало горя
       С этим маленьким, толстым засранцем.

       Сэр Толстой был похож на Маркса
       И своей бородой гордился.
       И за сто своих лет с лихвою,
       Никогда ни мылся, ни брился.
       Хотя Ржевский с Наташей Ростовой
       Познакомился точно в бане,
       Так что, Лёва, ты правды не скроешь
       И читателя не обманешь.

       Кай и Герда дружили с детства,
       И мечтали потом пожениться.
       В дочки-матери часто игрались,
       Но, боялись спать вместе ложиться.
       И случилось потом, всё иначе,
       Кай от Герды ушёл налево.
       Так запудрила мозги парню
       Обмороженная Королева.

       Жалко Золушку, милый ребёнок,
       И на бал попасть так спешила.
       Тётя фея от чистого сердца
       Золотой “Тампакс” ей подарила.
       Чтобы Золушка, как все другие,
       Могла прыгать и веселиться,
       Но забыла сказать, что в полночь,
       Сей подарок в арбуз превратиться.

       Айболит был смешной докторишка,
       Варил маковую соломку,
       Посадил на иглу всех зверишек
       И у них были адские ломки.
       Он им ставил безжалостно клизмы,
       Доводил их до куматоза,
       Позже в Африке или в Панаме,
       Он скончался от передоза.

       Раз поймал старик неводом рыбу,
       Загадал ей желанье такое:
       Чтоб на радость себе и улыбку,
       Его орган любви вырос втрое..
       Воротился назад ко старухе,
       А та спряталась за избою.
       Еле-еле доплёлся старый,
       Волоча по земле енг плейбоя.

       Но из песни не выкинуть слово,
       Как влеченье из голого тела.
       Если в небе летают коровы,
       Значит могут возникнуть проблемы.
       И порою я как Банифаций,
       А порой как лучок Чиполлино,
       В глазах предрассудки мести,
       Дым во рту и в трусах паутина.
       
       Поразительная вещь - книги,
       В них моё видно спряталось детство.
       Бурый Тино и пьяный Карлсон,
       Вот моё именное наследство.
       Пальчик с мальчик, чудила Гудвин
       И Незнайка удолбанный вечно,
       Горбунок, Нахалёнок, Мурзилка..
       Сказка в сердце живёт бесконечно.
 
       07.02.02.


Рецензии