Свободная любовь

Я не пойму свободную любовь...
Да можно ли любовью называть,
Когда скупцом пытаешься обнять
И то, и это... Ври и прекословь,

Но докажи, что быть с другим - важней,
Что кто-то ждет тебя - и ты идешь:
А сердцу своему невольно лжешь
Безревностностью вычурных идей.

Нет, я не верю - это все не так,
Тебя любовь не накрывала, верно...
Ты добровольный каторжник инферно -
Клейменый каторжник, чужой носящий знак.

Мне, собственно, ни капельки не жаль:
Коль захочу, то взять тебя сумею.
Да надо ли? И что досадно, зверь мой,
Ты - лучше этого. Оттуда и печаль.


Рецензии
Вы постоянно своими строками, задеваете нити моей души. И мне это нравится. Пишите дальше, в ваших стихах проскальзывают тонкой нитью то, что было давно утерено. Мир погряз в грязи, даже любовь и ту растощили на грязные лохмотья.

Рассомаха   12.07.2008 08:41     Заявить о нарушении